Интересные факты, рейтинги и обзоры.

Животные

Интересные факты о бурундуках

Интересные факты о бурундуках

Шустрые и живые животные, бурундуки — самые маленькие представители семейства беличьих (Sciuridae). Возможно, вы видели, как эти крошечные существа снуют по вашему двору, собирая свои любимые орехи. А может быть, вы узнали больше, чем несколько фактов о бурундуках на уроках биологии, когда были школьником.

Как и большинство людей, вы познакомились с миром бурундуков благодаря «Рождественской песне бурундуков» (Christmas Don’t Be Late) — песне-новинке, которую исполняли Элвин, Теодор и Саймон, братья-бурундуки из мультфильма Disney. А может быть, в детстве вы не пропускали ни одной серии знаменитого мультсериала «Чип и Дейл»!

Если это единственное знакомство с бурундуками, вы могли упустить несколько важных деталей. В конце концов, не все мультипликационные животные похожи на своих реальных собратьев. Да, бурундуки просто очаровательны, с их милыми чертами лица, кустистыми хвостами, полосатыми спинками и пухлыми щечками. Когда видишь такого зверька, хочется принести его домой и завести в качестве домашнего питомца.

Однако эти очаровательные существа — нечто большее, чем просто внешность. У них можно многому научиться. Например, как они охотятся за пищей, их подземная форма жизни и то, как их пищевые привычки помогают окружающей среде, — вот факторы, которые, несомненно, поразят вас.

Так что дерзайте и узнайте больше о забавных и интересных животных. Ознакомьтесь с нашим списком фактов о бурундуках.

Краткие факты о бурундуках:

  1. Существует 25 видов бурундуков.
  2. Хвост у них обычно длиной от 3 до 5 дюймов или от 7 до 12 сантиметров.
  3. Бурундуки весят от 1 до 5 унций или от 28 до 141 грамма.
  4. Обычно тело бурундука составляет от 8 до 16 сантиметров или от 3,1 до 6,3 дюйма.
  5. Обычно они живут около 3 лет в дикой природе и до 9 лет в неволе.

Важные факты о бурундуках:

  1. Бурундуки — это крошечные полосатые грызуны.
  2. Бурундуки относятся к семейству беличьих (Sciuridae).
  3.  Tamias — это научное название бурундука.
  4. Оригинально бурундук пишется как читмунк.
  5. Название бурундука произошло от языка одава. Это диалект, на котором говорит народность оттава. Слово «бурундук» произошло от слова jidmoonh, что означает «красная белка».
  6. Бурундуков также называют «полосатыми белками», «деревянными тиграми», «мини-медведями» и «земляными белками».
  7. Восточный бурундук впадает в зимнюю спячку.
  8. Скури — это группа бурундуков.
  9. Бурундуки — млекопитающие.
  10. У бурундуков четыре пальца на передних лапах и пять пальцев на задних лапах.

Познавательные факты о бурундуках:

  1. У бурундуков есть специальные мешочки на щеках, которые могут увеличиваться в три раза по сравнению с размером головы.
  2. Когда бурундуки спят, их пульс снижается с 350 ударов в минуту до примерно 4 ударов в минуту.
  3. Бурундук может собрать около 165 дубовых орехов в день.
  4. Бурундуки могут бегать со скоростью 33 километра в час.
  5. Бурундуки — одиночные животные, большую часть времени они проводят за сбором и хранением пищи.
Читайте также:  Интересные факты о ротвейлерах

Бурундуки потребляют разнообразную пищу.

Бурундуки всеядны. В основном они питаются семенами, фруктами, орехами и почками. Кроме того, бурундуки едят траву, побеги и другие виды растений, а также грибы, мелких лягушек, яйца птиц и червей. Иногда бурундуки могут съесть только что вылупившихся птенцов птиц. Они лазают по деревьям, чтобы добыть дубовые орехи и лесные орехи.

Сибирские бурундуки обитают преимущественно в Азии.

Сибирский бурундук — единственный вид, обитающий за пределами Северной Америки. Их ареал обитания простирается от северо-запада России до Японии, Китая и Сибири. Как правило, сибирские бурундуки имеют пять темных полос и четыре белые полосы вдоль спины. Они относительно малы по сравнению с другими видами бурундуков, так как весят всего от 50 до 150 граммов.

Детеныши бурундуков рождаются слепыми.

После 30-дневной беременности рождается помет из двух-восьми детенышей бурундука. Детеныши бурундуков, которых также называют котятами, котятами или щенками, рождаются без шерсти и слепыми. Обычно они живут с родителями около двух месяцев, а затем переходят к самостоятельной жизни.

Детеныши бурундуков рождаются слепыми.

Бурундуки живут в норах.

Бурундуки роют обширные норы, длина которых превышает 3,5 метра или 11 футов. Эти норы имеют несколько скрытых входов. Кроме того, они содержат свои норы в чистоте, и у них есть отдельные камеры, где они хранят свои экскременты и мочу. Бурундуки также обитают в различных типах окружающей среды, таких как луга, сухие кустарники, а другие живут в гнездах, бревнах и кустарниках.

Вы можете легко отличить бурундука от белки.

Вы когда-нибудь задумывались, как отличить бурундука от белки? Белки крупнее и не имеют полос, за исключением белки-землеройки, у которой полосы есть, но только на голове. У бурундука же полосы есть на голове, спине и хвосте.

Крупные хищники охотятся на бурундуков.

Крупные хищники являются потенциальной угрозой для бурундуков. Они являются источником пищи для нескольких хищников, таких как змеи, ястребы, крысы, совы, койоты, ласки, рыси, еноты и даже домашние кошки. Чтобы не быть съеденными, бурундуки обычно держатся поблизости от своего дома и бдительны, когда охотятся за пищей.

У восточных бурундуков меньше зубов.

Восточные бурундуки обычно обитают в лесных массивах и городских парках на юге Канады и востоке США. Верхняя часть их тела имеет рыжевато-коричневый мех, а на нижней части тела мех более светлого цвета. Также у восточных бурундуков есть желтовато-коричневые полосы от усов до ушей. У них также меньше зубов по сравнению с другими бурундуками.

Читайте также:  Топ-10 домашних средств от аллергии у собак

Бурундуки ведут дневной образ жизни.

Бурундуки наиболее активны ранним утром и поздним вечером. Днем они обычно дремлют перед поиском пищи. Бурундуки лучше всего работают в дневное время; они лучше обнаруживают, когда еще светло. С другой стороны, бурундуки в неволе спят около 15 часов в сутки.

Бурундуки ведут дневной образ жизни.

Какашки бурундука похожи на мышиный помет.

Какашки бурундуков похожи на какашки других грызунов и белок. Они удлиненные, твердые и похожи на рисовые зерна. Их экскременты имеют размер от 1/2 до 3/4 дюйма и немного меньше, чем экскременты мышей. Со временем экскременты бурундуков твердеют и становятся хрупкими.

Tamias minimus — самый маленький бурундук.

Tamias minimus — это название самого маленького вида бурундуков. На морде у них три темные и две светлые полосы, а на боках — четыре светлые полосы. Его размеры составляют 185 — 222 миллиметра или 18 — 2,2 сантиметра, а вес — 42 — 53 грамма или 1,48 — 1,86 унции.

Бурундуки редко бывают агрессивными.

Бурундуки часто убегают в лес, когда им угрожает опасность. Они также предупреждают других бурундуков, чтобы те оставались в своих норах. Однако, если их загнать в угол, бурундуки могут кусаться и царапаться, чтобы защитить себя.

Бурундуки издают стрекочущие звуки.

Бурундуки издают два распространенных звука. Они издают «чип-чип» или высокочастотный звук, похожий на птичий клич, чтобы общаться, если чувствуют наземного хищника, например, кошку или лису. В то же время, если есть летающие хищники, бурундуки издают звук «клак-клак», похожий на удар барабанной палочки по дуплу дерева. Милые факты о бурундуках!

Арахисовое масло может служить приманкой для бурундуков.

Важно использовать правильную приманку для ловли бурундуков. Знаете ли вы, что бурундуки любят арахисовое масло? Бурундуки также с удовольствием обгладывают кусочек сыра, едят нежареные орехи, косточки чернослива, кукурузу, подсолнечник, попкорн и хлопья. При ловле бурундуков обязательно кладите приманку рядом, внутрь и на ловушку. Аромат пищи обязательно привлечет их в ловушку.

Мятное масло может отпугнуть бурундуков.

Существуют различные способы избавиться от бурундуков, не отравляя и не убивая их. Бурундуки не выносят запаха сильных масел, таких как цитрусовые, перечная мята, эвкалипт и масло корицы. Наряду с этим, бурундуки также ненавидят запах чеснока и жгучего перца.

Самцы бурундуков могут раздувать свой голосовой мешок.

Самца бурундука называют самцом, а самку — ланью. По размеру самцы несколько меньше самок. Другой способ определить пол — по голосовому мешку бурундука. Голосовой мешок самцов бурундуков раздувается, когда они издают звуки.

Читайте также:  Интересные факты о воронах

Чип и Дейл — это бурундуки.

В 1943 году американская транснациональная массовая и развлекательная компания The Walt Disney Company создала Чипа и Дейла. Это бурундуки, известные своим высоким голосом, прожорливым аппетитом и озорными поступками.

Дейла можно узнать по его большому красному носу, двум соседним передним зубам и узлу волос на голове. С другой стороны, у Чипа черный нос и сросшиеся передние зубы. Чип и Дейл впервые дебютировали в мультфильме под названием «Рядовой Плуто».

Элвин и бурундуки» — первый анимационный фильм мультипликационной франшизы.

Компания 20th Century Fox выпустила фильм «Элвин и бурундуки» в 2007 году, который стал первым анимационным фильмом с участием титулованной троицы. Фильм снял американский режиссер и аниматор Тим Хилл.

В фильме снялись три брата-бурундука: Элвин, Теодор и Саймон. Дэйв Севилл, которого играет американский актер и писатель Джейсон Ли, — начинающий композитор, который обнаруживает у бурундуков талант к пению.

Бурундуки могут стать вашим домашним питомцем.

Бурундуки могут быть хорошими домашними питомцами, и это относительно чистоплотные животные. Они сами ухаживают за собой и не требуют специального купания. Если вы собираетесь завести такого питомца, учтите, что ему нужна просторная клетка, в которой он сможет играть, отдыхать и заниматься спортом.

Не стоит помещать бурундука в клетку, которая меньше 4 футов или 48 дюймов, а также необходимо чистить, мыть и чистить их клетку.

Бурундуки могут стать вашим домашним питомцем.

Бурундук Палмера — уроженец штата Невада.

Бурундук Палмера обитает только в горах Спринг в округе Кларк, штат Невада. Обычно они обитают в лесных массивах и на скалах на высоте от 7 000 до 10 000 футов.

Международный союз охраны природы (IUCN) отнес бурундуков Палмера к исчезающим видам. Вырубка лесов, расширение кемпингов и животные, которые охотятся на бурундуков, такие как собаки и кошки, — вот некоторые из факторов, которые влияют на среду обитания бурундуков Палмера.

Бурундуки полезны для окружающей среды.

Бурундуки полезны для экосистемы. Когда они едят грибы, они помогают распространять микоризу — грибок, который помогает увеличить поглощение воды и питательных веществ растениями. Они также помогают флоре процветать. Собирая и закапывая семена, бурундуки способствуют распространению кустарников, деревьев и других растений.

Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.

 

Добавить комментарий