Интересные факты, рейтинги и обзоры.

Животные

Интересные факты о фламинго

Интересные факты о фламинго

Американский фламинго (Феникоптер рубер

Самым популярным среди фламинго является малиновый фламинго, обитающий в Центральной Америке. Однако это не единственная область их появления, они также населяют Африку, Европу и Азию. Они известны своей характерной одноногой осанкой, в которой им случается отдыхать. Кроме того, они ловят планктон в воде, используя перевернутую голову, и дремлют, положив голову на туловище.
Сегодня, к счастью, они не сталкивались с варварством, но в Древнем Риме их убивали за их языки, которые считались деликатесом.

1. Малиновый фламинго обитает на островах и побережьях Южной и Центральной Америки.
Его можно встретить на Галапагосских островах, побережьях Колумбии и Венесуэлы, северном побережье полуострова Юкатан, Гаити, Доминиканской Республике, Багамах, Виргинских островах. Они также встречаются на юге Луизианы, Флориды и архипелага Флорида-Кис.

2. Они являются перелетными птицами, мигрирующими на короткие расстояния.
Их путешествия обычно вызваны поиском новых источников пищи или нарушениями в их нынешней среде обитания.

3. Это крупные болотные птицы, которые могут достигать длины тела от 120 до 145 см.
Самцы немного крупнее самок, их средний вес составляет 2,8 кг, в то время как самки весят в среднем 2,2 кг. Размах крыльев фламинго составляет от 140 до 165 см.

4. Большая часть их оперения розового цвета.
Обшивка крыльев красная, а элероны первого и второго порядка — черные. Ноги и часть нижней челюсти также розовые. Конец клюва черный.

Интересные факты о фламинго 2

5. Это болотные птицы, которые ищут пищу, и в этом им помогают их длинные ноги.
Они используют свои ноги для преследования водных существ, которых они ловят клювом. Фламинго часто подолгу бродят с клювом под водой и могут задерживать дыхание во время кормления.

Читайте также:  Интересные факты о ежах

6. Потому что фламинго питаются пищей из соленой воды и часто пьют морскую воду.
Их организмы имеют множество механизмов, способствующих осмотической регуляции. На их клювах находятся солевые железы, выделяющие рассол, который затем удаляется через ноздри.

7. Во время брачного сезона самцы ищут самок, но именно самки выбирают самцов.
Некоторые особи спариваются в течение всего сезона, другие ищут больше партнеров. Часто встречаются группы, состоящие из самца и двух самок, где одна из них доминирует.

8. Фламинго обычно производят один выводок в год, причем не очень многочисленный.
Обычно они откладывают одно яйцо — иногда два. Размеры яйца составляют 78 x 49 мм, а вес — около 115 г. Они имеют продолговатую форму, напоминающую куриное яйцо, и белый цвет. Сразу после снесения яйцо может иметь светло-голубой оттенок.

9. За яйцами постоянно наблюдает по крайней мере один из родителей, и они вылупляются через 27-31 день.
После инкубационного периода вылупляются молодые особи. Этот процесс занимает от 24 до 36 часов. Молодые особи пробивают скорлупу яйца с помощью специального «зуба», который отпадает вскоре после вылупления.

10. Свежевылупившиеся фламинго беловатые или серые, с прямым красным клювом и розовыми ногами.
Вскоре после вылупления ноги птенцов опухают, припухлость спадает примерно через 48 часов. Клюв чернеет примерно через 1 — 1,5 недели.

11. Родители легко узнают своего птенца по его внешнему виду и звукам, которые он издает.
Это важно, поскольку фламинго не кормят птенцов других птиц. Молодые покидают гнездо примерно через неделю, когда они уже достаточно окрепли, чтобы самостоятельно передвигаться. Птенцы группируются с другими птенцами и образуют «ясли», где родители находят их во время кормления.

Читайте также:  Очаровательные фотографии животных мам и младенцев

Интересные факты о фламинго 3

12. Фламинго кормят своих птенцов «птичьим молоком», которое имеет красный цвет.
Это выделение из верхнего пищеварительного тракта родителей. За его выработку отвечает гормон пролактин, вырабатываемый обоими полами. Его состав аналогичен составу молока млекопитающих и содержит около 9% белка и 15% жира. Его цвет обеспечивается кантаксантином, который молодые особи накапливают в печени и который в будущем будет использоваться для окраски их перьев.

13. Клюв птенцов начинает искривляться только через 11 недель после вылупления.
Это позволяет им стать самокормящими. В это же время у них начинают расти первые маховые перья. Серое оперение постепенно сменяется розовым оперением, и этот процесс занимает два-три года.

14. Выживаемость молодых особей ниже, чем у их родителей, но если им удается достичь зрелости, их ждет долгая жизнь.
Средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет 25 лет, а максимальная — 44 года! Фламинго, содержащиеся в неволе, живут в среднем 30 лет.

15. Рекордсменом по продолжительности жизни была самка, живущая в зоопарке Аделаиды в Австралии.
Ей было около 60 лет, к сожалению, из-за ухудшения здоровья ее пришлось усыпить в 2018 году.

16. Фламинго, живущие на Галапагосах, отличаются от фламинго, живущих в Карибском бассейне.
Они меньше, откладывают меньше яиц и демонстрируют большие половые различия.

17. Им не грозит вымирание. Их численность оценивается в 260 000 — 330 000 особей.
Их численность растет год от года, и в результате Международный союз охраны природы классифицирует фламинго как вид, вызывающий наименьшую озабоченность (LC).

Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.


Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.

Добавить комментарий