Интересные факты, рейтинги и обзоры.

Животные

Интересные факты о голубоногих олушах

Интересные факты о голубоногих олушах

Голубоногие олуши (S. nebouxii) встречаются в Тихом океане от южной Калифорнии до северного Перу и на Галапагосских островах Клювы у олуш длинные, тело сигарообразное, крылья длинные, узкие и угловатые. Они летают высоко над океаном в поисках косяков рыб и кальмаров. Увидев добычу, они бросаются в воду стремительным вертикально в низ.

Олуши гнездятся колониями, но обладают высокоразвитым территориальным чувством. Многие ритуальные проявления (например, кивание головой и тычки) используются для защиты территории особи в пределах большой племенной колонии.

Ухаживание также включает в себя демонстрацию—сложный танец самца, в котором ноги поочередно поднимаются несколько раз, за которым следует жест, известный орнитологам как указание на небо (птицы вытягивают крылья горизонтально и к хвосту, поднимают головы и издают длинный непрерывный свист).

Это крупная морская птица в среднем 81 см (32 дюйма) и весит 1,5 кг (3,3 фунта), причем самка немного крупнее самца.

Голубоногие олуши факты

Крылья длинные, заостренные, коричневого цвета. Шея и голова голубоногой олуши светло-коричневые с белыми прожилками, а брюхо и нижняя сторона имеют чисто белое оперение.

Его глаза расположены по обе стороны клюва и ориентированы вперед, что обеспечивает отличное бинокулярное зрение. Его глаза отличительного желтого цвета, причем у самца в радужной оболочке больше желтого, чем у самки.

Голубоногий олуш-специализированный рыбоед, питающийся мелкой стайной рыбой, такой как сардины, анчоусы, скумбрия и летучие рыбы. Он также возьмет кальмаров и субпродукты. Голубоногая мина охотится, ныряя в океан за добычей, иногда с большой высоты, а также может плавать под водой в погоне за своей добычей.

Голубоногая птица родом из субтропических и тропических регионов восточной части Тихого океана.Его можно найти от Калифорнийского залива на юг вдоль западных побережий Центральной и Южной Америки до Перу.Это крупная морская птица в среднем 81 см (32 дюйма) и весит 1,5 кг (3,3 фунта), причем самка немного крупнее самца.

Крылья длинные, заостренные, коричневого цвета. Шея и голова голубоногой олуши светло-коричневые с белыми прожилками, а брюхо и нижняя сторона имеют чисто белое оперение.

Его глаза расположены по обе стороны клюва и ориентированы вперед, что обеспечивает отличное бинокулярное зрение. Его глаза отличительного желтого цвета, причем у самца в радужной оболочке больше желтого, чем у самки.

Голубоногий олуш-специализированный рыбоед, питающийся мелкой стайной рыбой, такой как сардины, анчоусы, скумбрия и летучие рыбы. Он также возьмет кальмаров и субпродукты. Голубоногая мина охотится, ныряя в океан за добычей, иногда с большой высоты, а также может плавать под водой в погоне за своей добычей.

Он может охотиться поодиночке, парами или большими стаями. Олухи путешествуют группами примерно по 12 человек в районы воды с большими косяками мелких рыб. Когда ведущая птица видит косяк рыбы в воде, она подает сигнал остальным членам группы, и они все ныряют в унисон, направляя свои тела вниз, как стрелы.

Когда одна птица в стае замечает рыбу, она свистит, предупреждая остальных. Затем остальная часть стаи следует за первым погружением в воду с идеально синхронизированными движениями. Интересно, что самец и самка приспособлены к ловле добычи разного размера. Самец, будучи меньше ростом, совершает мелкие погружения, в то время как более тяжелая самка способна совершать более глубокие погружения дальше от берега.

Голубоногий олуш ныряет

Погружение в воду можно совершать с высоты 10-30, 5 м (33-100 футов) и даже до 100 м (330 футов). Эти птицы падают в воду со скоростью около 100 км/ч (60 миль в час) и могут опускаться на глубину 25 м (82 фута) ниже поверхности воды.

Голубоногие олухи издают хриплое или многосложное хрюканье, крики и тонкие свистящие звуки. Известно, что самцы этого вида вскидывают головы и свистят, когда мимо пролетает самка. Их ритуальные проявления также являются формой общения.

Самцы используют свои ярко-синие ноги, чтобы привлечь самку! Они демонстрируют свои ноги в сложном брачном ритуале, поднимая их вверх и вниз, расхаживая перед самкой.

Голубоногий олуш обычно откладывает от одного до трех яиц за раз. Этот вид практикует асинхронное вылупление, в отличие от многих других видов, когда инкубация начинается, когда откладывается последнее яйцо и все птенцы вылупляются вместе. Голубоногие птенцы-олуши имеют черные клювы и лапы и одеты в слой мягкого белого пуха.

Голубоногий олуш-один из двух видов олуш, которые выращивают более одного цыпленка в цикле размножения.

Гнездящиеся пары насчитывают менее 40 000 особей, и половина этой популяции проживает на Галапагосских островах, где вид охраняется законом.

К концу 1990-х годов опасения по поводу того, что популяция мин сокращается в масштабах всего архипелага, побудили обратиться с призывом к периодическим всесторонним исследованиям для оценки численности популяции, понимания причин сокращения и принятия необходимых мер по сохранению.

У голубоногих олушей нет естественных хищников на суше и очень мало естественных хищников на море. Кроме того, они, естественно, довольно любопытны. Поэтому они, как правило, не встревоживается, если к ним приближаются люди на суше, и они часто высаживаются на лодки, чтобы исследовать людей, находясь в море.

Факты о Голубоногом олуше

Синий цвет перепончатых лап голубоногого олуша происходит от каротиноидных пигментов, полученных из его рациона свежей рыбы. Каротиноиды действуют как антиоксиданты и стимуляторы иммунной функции голубоногого олуха, предполагая, что каротиноидная пигментация является показателем иммунологического состояния человека.

Голубоногий «болван» получил свое название от испанского слова bobo, что означает глупый парень. Отсутствие страха и неуклюжесть на суше сделали этот вид уязвимым для человека.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий