Интересные факты, рейтинги и обзоры.

Животные

Интересные факты о капибарах

Интересные факты о капибарах

Что такое капибара?

Вас интересуют факты о капибаре? Ваш поиск закончится здесь. Капибара — это волнистый грызун родом из Южной Америки. Это самый крупный из ныне живущих грызунов во всем мире. Ближайшими родственниками капибары являются морские свинки и скальные кави.

Капибары очень крупные для грызуна. Они в два раза больше бобра. Кому-то они кажутся немного странными, кому-то милыми, но многие из нас наверняка не знают этих фактов о капибарах. Готовы ли вы узнать о самом крупном грызуне в мире? Тогда давайте начнем…

Факты о капибарах: 1-10

Факты о капибарах: 1-10

1. Название капибара происходит из языка тупи, вымершего языка. Оно означает либо «пожиратель травы», либо «тот, кто питается стройными листьями».

2. Научное название — Hydrochoerus hydrochaeris. Она принадлежит к семейству Caviidae.

3. Как и бегемоты, капибары имеют бочкообразное тело. У них короткая голова. Шерсть на верхней части тела красновато-коричневая, а на нижней — желтовато-коричневая.

4. Потовые железы находятся на поверхности волосистой части тела, что не является обычным признаком для грызунов. У него нет пуховых волос.

5. Взрослые особи имеют длину от 106 до 134 сантиметров или от 3,48 до 4,40 футов и рост от 50 до 62 сантиметров или от 20 до 24 дюймов от лопаток. Они весят от 77 до 146 фунтов или от 35 до 66 килограммов. Это

6. Самки тяжелее самцов. У них есть ручные хвосты, а их ноги слегка перепончатые.

7. Передние лапы меньше задних. На передних лапах четыре пальца, а на задних — три.

8. Глаза и уши расположены на вершине головы, морда тупая.

9. Капибары родом из Южной Америки. Их можно встретить во всех странах Южной Америки, кроме Чили.

10. Они живут возле рек, прудов, болот, топей, озер и т.д. Они также предпочитают жить возле рек в тропических лесах и в затопляемых саваннах.

Читайте также:  Топ-10 самых опасных животных и насекомых в мире

Факты о капибарах: 11-20

Факты о капибарах: 11-20

11. Они фантастические пловцы и могут находиться под водой без дыхания в течение 5 минут подряд. Они могут спать в воде. Для дыхания им достаточно поднять нос над поверхностью воды. Они также прекрасно ныряют.

Они очень активны на суше и в воде. Они могут бегать со скоростью более 35 километров в час! Они едят на рассвете и в сумерках. Они травоядные.

12. Их ареал обитания составляет почти 10 га, но они также имеют огромную популяцию.

13. Некоторые капибары сбегают из неволи и водятся в Калифорнии, Флориде и Тринидаде.

14. По своей природе они социальны или стайны. Обычно их можно встретить в группах от 10 до 20 особей. В таких группах от двух до четырех самцов, один из которых доминирует, а другие подчиняются, от четырех до семи самок, а остальные — молодые особи. В сухой сезон они образуют гораздо более крупные группы от 50 до 100 особей.

15. В отличие от других животных, взрослые самцы проявляют доминирование или создают социальные связи. Известно, что они издают звуки, похожие на собачий лай, когда чувствуют угрозу или когда мать пасет своих детенышей.

16. И у самцов, и у самок есть два типа потовых желез — анальные железы и моррильо (присутствует на морде). Самцы используют обе железы чаще, чем самки.

17. Волосы, выстилающие эти анальные железы, имеют некоторый ароматический секрет. Когда капибара соприкасается с растениями или другими предметами, волосы выделяются. Самцы делают это, чтобы обозначить свой запах. Они также мочатся, чтобы пометить свою территорию.

18. Самки метят территорию не так часто, как самцы. Они (самки) метят чаще, когда находятся в эстральном цикле. Самцы также метят самок, отделяя их от объектов.

Читайте также:  Топ-10 самых известных исторических птиц

19. Когда у самок наступает эструс, самцы начинают их преследовать. Она также извещает самцов, издавая свистящие звуки. Они достигают половой зрелости, когда им около 15 месяцев.

20. Самки могут выбирать партнера для спаривания. Они спариваются в воде. Если самка не хочет спариваться с самцом, она либо уходит из воды, либо погружается в воду.

Факты о капибарах: 21-30

Факты о капибарах: 21-30

21. Доминирующий самец изо всех сил старается защитить самок, но подчиненные самцы в конце концов спариваются с самками. Чем больше группа, тем труднее самцу защитить всех самок.

22. Доминантные самцы получают больше шансов на спаривание, чем подчиненные.

23. Период беременности составляет от 130 до 150 дней. В помете обычно четыре детеныша. Но размер помета может быть от одного до восьми.

24. Самки рожают на суше, а через несколько часов после родов присоединяются к группе в воде. Детеныши капибары также присоединяются к группе, когда становятся подвижными.

25. Уже через неделю молодые особи (их называют детенышами) могут есть траву, но отлучаются от нее через шестнадцать недель. Детеныши образуют мини-группу из основной группы.

26. Не родители также заботятся о детенышах. По сути, каждый член группы заботится о молодых капибарах.

27. Они используют множество звуков, таких как гогот, визг, хрюканье, лай, мурлыканье и т. д. Они также стучат зубами в зависимости от того, что они хотят сообщить. Члены группы оповещают других членов группы с помощью сигналов окружающей среды.

28. Как и у других грызунов, их зубы растут вечно из-за постоянного износа.

29. Их часто называют «подвижными стульями» и «оттоманками природы». Многие животные, такие как обезьяны, птицы, кролики и т.д. отдыхают на спине капибары.

30. В Бразилии капибара называется капивара. В Боливии ее называют capiguara, chigüiro или chigüire. В Венесуэле и Колумбии ее называют ферчо. В Перу ее называют ронсоко, а в таких странах, как Уругвай, Парагвай и Аргентина, — карпинчо.

Читайте также:  Топ-10 странных животных, о существовании вы и не подозревали

Факты о капибарах: 31-40

Факты о капибарах: 31-40

31. Они состоят в дальнем родстве с шиншиллой, копиу, агути и т.д. Близко родственны породным кави и морским свинкам.

32. Как и люди, капибары не могут вырабатывать витамин С. Поэтому они должны потреблять витамин С, чтобы не заболеть цингой. Если в рационе капибары не будет витамина С, она заболеет цингой.

33. Некоторые из естественных хищников капибары — пумы, ягуары, анаконды, кайманы, оцелоты и т.д.

34. Некоторые люди держат капибар в качестве домашних животных в Соединенных Штатах Америки. В некоторых штатах США содержание капибар в качестве домашних животных запрещено законом.

35. Как и кролики, они являются автокопрофагами, то есть едят свои собственные какашки. Они едят утреннюю помойку, потому что в ней содержатся бактерии, необходимые для пищеварения. Поскольку трава, которую они едят, не является легко перевариваемой, это дает их пищеварительной системе вторую возможность усвоить все питательные вещества.

36. Знаете ли вы, что более 75% рациона капибары составляют всего три-шесть растений?

37. Вымершие родственники капибар были вдвое длиннее их и весили в 8 раз больше, чем капибары!

38. Этих бедных животных разводят на фермах ради их мяса. Их шкуру также используют для изготовления кожи.

39. Они занесены в Красную книгу МСОП как наименее опасные, но происходит постоянная и непрерывная потеря среды обитания этих животных.

40. В среднем, в дикой природе они живут около 8-10 лет. Но под присмотром специалистов они могут прожить всего двенадцать месяцев.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий