Интересные факты о казуарах

Интересные факты о казуарах

Казуар — большая нелетающая птица, родом из Новой Гвинеи и Австралии. В настоящее время существует три различных вида казуаров. Эти птицы известны своей агрессивностью, и их удары могут быть довольно опасными. Большинство нападений казуаров происходит, когда птиц провоцируют или кормят. Читайте дальше, чтобы узнать о казуаре.

Казуар — большая нелетающая птица, наиболее близкая к эму.

Существует три сохранившихся вида:
• южный казуар – самый распространенный из трех видов
• северный казуар
• карликовый казуар – самый маленький вид.

Эти очаровательные птицы обитают в Северной Австралии, Новой Гвинее и на соседних островах.

Как правило, все казуары-пугливые птицы, которые водятся в глухом лесу. Они умеют исчезать задолго до того, как человек узнает, что они там были. Южный казуар из дождевых лесов крайнего севера Квинсленда изучен недостаточно, а северный и карликовый казуары-еще меньше.

Хотя эму выше, казуар — самая тяжелая птица в Австралии и вторая по тяжести в мире после своего двоюродного брата, страуса.

Южные и северные казуары имеют высоту от 1,5 до 1,8 м и весят от 29 до 58,5 кг (от 64 до 129 фунтов). Карликовый казуар имеет длину от 100 до 150 см (3,25-4,92 фута) и весит от 17,6 до 26 кг (39-57 фунтов).

Он покрыт густыми черными перьями с двумя перьями, которые издали выглядят как волосы. Эти перья предназначены не для полета, а для защиты в тропическом лесу казуара, сохраняя птицу сухой и безопасной от острых шипов, найденных на многих тропических растениях. Длинные, сильные голые перья свисают с крошечных крыльев птицы.

факты о казуарах

Казуары , как правило, черные как смоль, как взрослые, но сказочные цвета кожи на их лице и шее варьируются в зависимости от вида и местоположения.

Читайте также:  Топ-10 опасных пород собак

У всех трех видов казуаров есть «каска», также называемая шлемом, которая начинает развиваться на макушке головы в возрасте от одного до двух лет. «Каска» сделана из губчатого материала и покрыта толстым слоем кератина, из которого сделаны наши ногти. Несмотря на то, что она довольно прочная, «каска» довольно легко сжимается посередине.

Наблюдать и изучать казуаров чрезвычайно трудно, так как они быстро прячутся в своем густом тропическом лесу, поэтому об их поведении известно очень мало. Они кажутся наиболее активными на рассвете и в сумерках (так называемое сумеречное поведение), когда они ищут пищу, отдыхая в течение дня в солнечном пекле.

Эти птицы могут бежать со скоростью до 50 км/ч (30 миль в час) через густой лес и могут прыгать до 1,5 м (5 футов). Они хорошо плавают, пересекают широкие реки и плавают в море.

Гулкий звук, издаваемый казуаром, является самым низким из известных криков любой птицы и находится на грани человеческого слуха.

Казуары предпочитают опавшие плоды, но питаются мелкими позвоночными, беспозвоночными, грибами, падалью и растениями. В рационе южного казуара зарегистрировано более 238 видов растений.

Большую часть года казуары одиноки, живут в слабо очерченных домашних ареалах. Если два самца случайно встречаются, они потягиваются, распушают перья и ворчат друг на друга, пока один не решает уйти. Но если самец встречает самку, она обычно может заставить его бежать, просто немного потянувшись и спокойно глядя!

Удивительные факты о казуарах

Самка откладывает от трех до шести зеленых яиц, каждое из которых имеет длину около 13 см (5 дюймов) и весит 650 граммов (23 унции). Самец насиживает их около 50 дней в лиственном гнезде на земле и может обеспечить большую часть раннего ухода за полосатым детенышем.

Читайте также:  Десять самых больших насекомых в мире, которые вам действительно нужно увидеть

Считается, что средняя продолжительность жизни диких казуаров составляет от 40 до 50 лет.

С его черным переливчатым оперенным телом, голубой, бирюзовой и пурпурной шеей и рогатым гребнем или каской, он был описан как похожий на “динозавра высокой моды».”

Голландские торговцы впервые привезли эту птицу из Новой Гвинеи в Европу в 1597 году.

Богатые европейские коллекционеры искали казуаров для показа в частных зверинцах в 16-17 веках.

Казуары редко вылупляются в зоопарках, и за птенцами трудно ухаживать.

Печальные факты самоубийства

Имя казуар, по-видимому, папуасского происхождения. “Касу” означает рогатый, а “вери” — голова, относящаяся к голове птицы в каскете или шлеме.

Некоторые люди в Новой Гвинее считают, что казуары-это реинкарнации предков женского пола, в то время как другие считают, что казуар был первой матерью.

Казуар часто называют “самой опасной птицей в мире”.

Во время Второй мировой войны американские и австралийские войска, дислоцированные в Новой Гвинее, были предупреждены держаться подальше от этих птиц.

Было известно, что он убивает людей резкими ударами своих ног, так как в глубине его трех пальцев находится длинный, похожий на кинжал гвоздь.

Смотрите также: Интересные факты об улитках

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *