Интересные факты, рейтинги и обзоры.

Животные

Интересные факты об эму

Интересные факты об эму

Эму — вторая по величине птица после своего безгрешного родственника — страуса. Стоит ознакомиться с интересными фактами и малоизвестной информацией о птицах эму, которые мы приводим ниже.

1. Они наиболее распространены в саванновых лесах и наименее распространены в густонаселенных регионах и засушливых районах.

2. Их сильные ноги позволяют им прыгать на 2 метра прямо вверх.

3. В природе эму может прожить от 5 до 10 лет. В неволе они могут жить дольше.

4. Считается, что длина эму от клюва до хвоста составляет от 139 до 164 см.

факты об эму

5. Эму использовали в качестве источника пищи коренные жители Австралии и первые европейские пилигримы.

6. Хотя эму не очень общительны с людьми, у них любопытный и послушный характер.

7. Эму также является отличным пловцом. Он может легко переплыть реку в поисках пищи и новых мест для кормления.

8. Это вторая по величине птица на Земле. Эму может вырастать до 1,9 метра.

9. эму фигурирует в различных легендах, рассказываемых коренными общинами Австралии, включая историю о том, как солнце было создано из яйца эму в небе.

факты об эму 1

10. самки откладывают от 8 до 10 яиц. Поскольку яйца крупные, самки откладывают по одному яйцу каждые 2-3 дня.

11. Птенцы эму активны сразу после вылупления. Их тело покрыто полосами коричневых и кремовых мягких перьев, которые обеспечивают маскировку. Через три месяца их оперение начинает напоминать перья взрослых животных.

12. эму обладают хорошим зрением и слухом, что позволяет им обнаруживать угрозы на большом расстоянии.

13. Вес взрослого эму составляет от 18 до 60 кг.

факты об эму 2

14. Эму пьет редко, но много.

15. Часто говорят, что эму и кенгуру были выбраны для герба Австралии, потому что они не могут ходить задом наперед, что делает их подходящими символами прогресса.

Читайте также:  Интересные факты о королевской кобре

16. У эму в горле есть мешочек, который является частью дыхательного горла птицы и используется для общения. Когда мешок надувается, эму может издавать глубокие урчащие звуки.

17. У них длинные шея и ноги. они могут бегать со скоростью до 48 км/ч.

18. Самки обычно немного крупнее самцов и значительно крупнее в задних конечностях.

19. Хотя эму является эндемиком Австралии, их название не является аборигенным. Существует теория, что слово «эму» происходит от арабского слова, означающего «большая птица».

20. Эму имеет низкий, глубокий голос, который можно сравнить с полым барабаном. ОнИ также могут свистеть. Звук может быть громким, но имеет настолько низкую частоту, что его трудно записать.

факты об эму 3

21. Известно, что они также питаются пшеницей, а также любыми фруктами и другими культурами, к которым они могут получить доступ, при необходимости легко перелезая через высокие заборы. Поэтому в некоторых австралийских фермерских хозяйствах они считаются вредителями.

22. Эму обитают на больших территориях, питаясь фруктами, семенами, побегами растений, мелкими животными и насекомыми.

23. В восточной части Австралии обитает большая популяция эму.

24. Эму появились на 50-центовой монете Австралии.

25. Яйца имеют темно-зеленый цвет, толстую скорлупу и весят около половины килограмма. По внешнему виду они напоминают авокадо.

факты об эму 4

26. Эму в основном путешествуют группами. Фактически, они могут образовывать огромные группы.

27. До прибытия европейцев в Австралию два вида карликовых эму обитали на островах Кенгуру в южной Австралии. К сожалению, они были истреблены новыми поселенцами.

28. Известно, что эму преодолевают большие расстояния, чтобы найти место, где достаточно пищи.

29. Эти птицы не быстрее восточных серых кенгуру, которые могут развивать максимальную скорость 70 километров в час.

Читайте также:  Интересные факты об овцах

30. Эму образуют пары в декабре или январе и могут оставаться вместе около пяти месяцев.

31. Хотя эму не летают, у них есть маленькие крылья размером около 20 см, и каждое крыло имеет небольшой крючок на кончике.

факты об эму 5

32. Эму встречаются по всей Австралии, как в сухих внутренних районах, так и вдоль побережья, но наиболее распространены на юго-востоке страны.

33. Спаривающиеся пары остаются вместе до пяти месяцев, после чего самки откладывают крупные изумрудно-зеленые яйца. Самцы насиживают яйца около семи недель, не попивая, не кормя и не покидая гнезда. В то же время самки часто переходят от одного самца к другому, иногда спариваясь с ним в тот же сезон. Птенцы остаются с самцом около четырех месяцев, пока не смогут питаться самостоятельно.

34. Эму складывает крылья при беге, чтобы сохранить равновесие во время быстрого движения.

35. Чтобы защититься от хищников, главная защита эму — пинки.

36. Эму способны очень эффективно накапливать жир. Это позволяет ей очень долго обходиться без пищи и позволяет самцу насиживать яйца в течение 48-56 инкубационных дней. В это время он не ест и не пьет и теряет до трети массы тела.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий