Познавательные факты о жирафах

Познавательные факты о жирафах

Благодаря своим высоким ногам и длинной шее жирафы могут дотянуться почти до любого места! Эти факты о жирафах поднимут вас на новые высоты с самым высоким животным в мире.

Слово «жираф» происходит от арабского слова zarāfa , что означает «прыгать» или «торопиться». Другие лингвисты думают, что это может означать «сборка», поскольку ранние исследователи думали, что жираф похож на совокупность лошади, быка и верблюда.

У жирафов есть доисторические предки, которые существовали около 10–12 миллионов лет назад, хотя у современного жирафа шея намного длиннее.

Жирафы живут в дикой природе в среднем 25 лет.

Жирафы могут весить до 2800 фунтов (1270 кг).

Жирафы — самые высокие животные в мире. Только их ноги часто более шести футов в длину.

Самки жирафов могут вырасти до 14 футов (4,3 метра), а самцы — до 18 футов (5,4 метра).

Интересные факты о жирафах.
С такими удлиненными шеями жирафы действительно здорово здороваются!

Шея жирафа может достигать шести футов (1,8 метра) и весить до 600 фунтов (272 килограмма).

У жирафов и людей одинаковое количество костей шеи: семь. Однако они у жирафа всего в 20 раз длиннее, чем у человека.

Сердце жирафа весит 25 фунтов (11,3 кг) и имеет длину около 2 футов (0,6 метра).

Сердца жирафов имеют невероятно крепкие мускулистые стенки; кровь должна пройти большое расстояние от сердца до мозга из-за длинной шеи жирафа.

Жирафы могут бегать со скоростью 35 миль (56 км) в час.

Жирафы путешествуют небольшими стаями, называемыми «башнями».

Жирафы не очень часто используют свои голосовые связки; поскольку они находятся на таком высоком уровне, они используют свои глаза, чтобы общаться друг с другом.

Однажды меня поцеловал в губы жираф, и я не думаю, что когда-либо переживал это.
Джоанна Ламли

Хотя узоры пятен жирафов похожи друг на друга, все они немного уникальны.

Шерсть жирафа называется шкурой.

Жирафы имеют особенно неприятный запах, который может препятствовать росту клещей и грибка в их шерсти.

Благодаря длинной шее и длинному языку жирафы имеют доступ к пище, недоступной большинству других животных. 

Удивительные факты о жирафах.
Быть выше всех ваших друзей на лугах имеет свои преимущества.

Жирафы ежедневно проводят от 16 до 20 часов только в поисках и поедании пищи. 

Некоторые семена акации могут прорасти только после прохождения через пищеварительный тракт жирафа.

Жирафам нужно пить воду лишь изредка, так как большая часть воды поступает из их листовой диеты.

Жирафы обычно не жестокие животные; хотя самцы могут драться, они обычно не убивают своих противников. Вместо этого они прекращают борьбу, как только один из бойцов сдается.

Жирафы — одни из самых умных парнокопытных (животные с раздвоенными копытами).

Хотя жирафы легко обнаруживают хищников, благодаря своему росту они очень восприимчивы к плотоядным животным, когда те пьют воду. Поскольку они такие высокие, они должны сгибать ноги и наклоняться так, чтобы большие кошки, такие как львы, могли легко атаковать их.

Самки жирафов беременны 15 месяцев.

Жирафы рожают стоя, и младенцы должны падать на землю более чем с 1,5 метра при рождении.

Про жирафов.
Детеныши жирафов действительно пошли еще дальше — они должны это сделать, поскольку с момента рождения они выше большинства людей!

Маленькие жирафы могут вставать через 30 минут после рождения и могут бегать через 10 часов.

Маленькие жирафы рождаются ростом шести футов (1,8 метра) и могут вырасти до дюйма в день.

Жирафам нужно очень мало сна , всего от 5 до 30 минут в день.

Египетские правители часто держали жирафов в качестве домашних животных .

Юлий Цезарь окрестил Римский форум жертвоприношением жирафа.

Жирафы — отличные животные зоопарка; из-за своего мягкого характера и низких требований к обслуживанию, за ними легко ухаживать, и они популярны среди детей и других посетителей.

По словам одного португальского исследователя, африканские женщины создали браслеты из волос хвоста жирафа.

Жирафы встречаются только в Африке к югу от Сахары и имеют высокий риск в дикой природе из-за браконьерства и естественных хищников.

Жирафы считаются уязвимой популяцией, и их численность сокращается.

Читайте также: Интересные факты об улитках

Уничтожение жирафов

Человеческая экспансия на населенные жирафами пастбища — одна из причин сокращения популяции жирафов. Изменение климата и гражданские беспорядки в странах, где они проживают, также способствуют их статусу уязвимого вида.

В период с 1985 по 2016 год популяция жирафов сократилась на 40%, поскольку животные были убиты в большом количестве из-за их шкур, хвостов и мяса.

В настоящее время в Африке обитает около 97 500 жирафов .

В зоопарках жирафы живут дольше, чем в дикой природе, примерно 32–40 лет.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *